Интервью с поэтом на вилле этим летом

- Как сложилось, что Вы - автор
Восьмисот стихов? - Пью сэм*.
- Слава Славы-алконавта
Не мешает Вам совсем?

А не тесно в рамках пива?
В круге замкнутом вина?
- Не-а (ухмыляясь криво),
В сплине истина инА.

В той привычке, пусть порочной,
Информации поток
Враз сужается до строчки...
Так ещё Высоцкий мог.

...Как панель многоэтажки,
К строчке ставится строка
Сочинений на бумажке.
Так и строится "Москва".

- Ваши мысли всем понятны,
Говорят, народный вы...
- Из народа. Аккуратный.
Всё идёт от головы.

Поцелованные Богом
Излагают кратко суть:
Ярко, образно и строго,
Пья эфир** (не пробуй - жуть!)

- Ваши вирши не для женщин?
- Если честно: мне плевать!
И не больше, и не меньше.
Людям лень стихи читать...

Скажешь как-нибудь знакомцу:
Рифмой балуюсь в Сети...
Да скорей погаснет Солнце,
Чем он вздумает зайти!

Просто ради любопытства,
И наводка даже есть...
Но доходит до бесстыдства:
Врёт в глаза, забыв про честь,

Что, мол, некогда мне было,
А назавтра я забыл...
Интерес не вызвать силой
У того, кто не творил.

"Наши вирши, аки маки", -
Скажет каждый вам второй, -
"Не прельщают глаз "макаки",
Хоть ты носом землю рой!"

Но, замечу справедливо,
Отдаёт себе отчёт,
Что не может он красиво -
И Федот, да всё не тот...

- Вы учились на поэта?
- Что вы, Боже упаси!
Мне один пенял на это...
Но таких ведь на Руси

Как клещей на километр!
Самородки в сто карат...
Да зайти хотя б в Инет Р***!
- Но не все же ТАК творят!

- Нет, не все. Эфир пьют редко,
А тем паче, через край...
Всё, пора творить "конфетку"...
Это значит: наливай!!!

                июль 2020, август 2020


*сэм (жарг.) - самогон
**эфир - условно головная фракция самогона
***Инет Р - интерпретация названия Ру. нет (моя)


Рецензии
В заведении "убогом"...
что то,типа,стихи.ру,
зацелованный не Богом
(просто ломом...по утру!)

Жил поэт,невольник чести-
гений(каждого спроси!).
Он писал стихи из мести!
Таких много на Руси...

Только несмотря на это
(Да храни его Инет!),
все равно слывёт поэтом.
Жаль диплома только нет...

Он один...на два гектара.
Потому кипит в нем спесь.
Наливай!Готова тара!
Был поэт...да вышел весь!

С улыбом!!!

Один Из Случайных Прохожих   02.09.2020 10:19     Заявить о нарушении
Миш,спасибо за стихотворный отзыв. О бедном поэте замолвлено слово, да слово какое!Улыбки основа!
Ой, ты друже мой, ой, ты гой еси!
Пили мёд зимой на святой Руси!
А сейчас весь год под хмельком - и в стих, запаршивел род, забухал мужик!

Александр Веснаков   02.09.2020 14:12   Заявить о нарушении
Так это нормально...весь год!А вдохновения сколько...представить страшно!!!

Один Из Случайных Прохожих   02.09.2020 14:50   Заявить о нарушении