Нелёгкие думки в первый школьный день

Отклик на прекрасное стихотворение Надежды Веденяпиной
«Здравствуй школа»
http://stihi.ru/2020/08/31/6590

Завтра школа первый раз
открывает дверь для нас,
вот так жизни штука-
манит и Сейчас, нас наука.

Хоть за партой не сидеть
а за внуками смотреть,
учась с ними вместе.
Не стоит на месте-

Школьный двигатель прогресса
наши проще интересы,
были в прОшлом веке
новь в библиотеке.

Познавали мы тогда
а сейчас просто беда,
всё есть в интернете
Да-да. Всё на свете.

И кто учиться из нас?
Слышится вопрос подчас-
от строптивых внуков.
ГАджеты, наука-

Им давно преподнесла
вот такие вот дела,
отстаём мы братцы
и нам не угнаться.

То и дело бежим к внукам
подскажи милок, наука,
интернетная сейчас
путанее каждый час.

Смотришь внук нажал куда-то-
ума полная палата.
И засветится экран
интернет манит в капкан.

Долговой в конце квартала
насчитали нам не-мало,
с внуком за прогулку
по инета улкам.

Ну да стих-то не о том
завтра примет школьный дом,
деток на Учение
или Приключения...

картина из интернета


Рецензии
Хорошее стихотворение... И про детство, про школу тоже...
"Всё есть в интернете..." Действительно, многое есть. Но надо, чтобы не было в интернете - неадекватно оскорбляющих хулиганских "троллей", хулиганских клонов!

Принц Андромеды   23.12.2020 00:49     Заявить о нарушении
благодарствую

Владимир Гельм   23.12.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.