1 сентября

Когда-то к школьному порогу
Приводит всех нас жизни путь.
"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь, и как-нибудь."
Мы все когда-то начинали
С неровных прописей и строк.
Держал нас за руку в начале
С большим терпеньем педагог.
И вёл пока нескладным строем
С линейки первой в первый класс.
Так видно, человек устроен:
Всё дорого, что первый раз...
А годы школьные, как стаи
Над нами памятью летят.
Сентябрь снова собирает
С цветами бывших дошколят.


Рецензии