КУДА ИДТИ

Куда идти? Опять плюются матом
Скандально отрезвевшие грехи.
Кадык зашёлся под язык накатом,
В зубах остатки серой шелухи.
Уже и память выдаёт коленца,
Вчера любил старуху под кустом,
Рыгая в спазмах на шнурки на берцах,
Брезгливо подтирал чужим пинком.
Готовит в кухне у плиты из концентрата
Наверно кто-то из собратьев по нутру,
Разлив по кружкам яд денатурата,
Являясь в мир небритый по утру.
Идя дорогой в никуда, и дверю выстрел,
Захлопнет перед носом - Входа нет!
А чёрный выход не имеет смысл,
Крест на крест заколочен белый свет.
К ботинкам привязали в тяжесть гири,
На лужах оставляя кровью след,
Рука тянулась сделать харакири,
Чтоб тело рухнуло в могильный склеп.
Шагнув за край пустеющей нирваны,
Мгновением вспышка чиркнула в обрез,
Пора зашить сквозные в сердце раны
Загнав в пустые дыры саморез.
А по утру остыв лежал в кювете
Глазами зацепив рассвета синь,
Не нужно быть не перед кем в ответе,
Чтобы шарахались крестом желая - Сгинь!
Куда пришёл? Под холм без дат и время,
Как неопознанный схоронен в стороне,
Через столетья, корнем древа семя
Могучей кроной засверкает в вышине.
сентябрь 2020 года


Рецензии