Беляк

Снежный ком перед глазами
Почему же он с ушами?
Ну конечно это зайчик
Словно белый, снежный мячик.

Белый, нежный и пушистый
И конечно очень чистый…
Зайчик в Арктике живёт
Что же бедный там жуёт?

Там вокруг одни снега
Очень злая там пурга..
Он зовётся Беляком..
Как же выжить он там смог?

Мох, лишайник и кора..
Пище ведь всегда нужна
Может даже рыбу съесть,
Если эта рыба есть.

Много у него врагов
Съесть его любой готов..
Волк, лисица и сапсан..
Что полярной совой стал.

Скорость зайчик развивает,
Что машину догоняет..
Только в тундре снегоходы
Что зовутся вездеходы..

Очень зайчика мне жалко..
Вот сошью я покрывалко,
Шарфик я свяжу ,носки..
Ведь морозы там жесткИ


Рецензии
Стих просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   01.09.2020 19:58     Заявить о нарушении