Я утратила душу ребёнка

Я утратила душу ребёнка,
От иллюзий извечных прозрев,
Собрала я себя из осколков,
В глубине всю любовь схоронив.

Я разбитое сердце сшивала,
Наживую простёганы швы,
Я от боли своей умирала,
Но не дали навек мне уйти.

Пребывая в своих заблужденьях,
Я немного счастливой была,
Хоть реальность казалась суровой,
От обмана меня не спасла.

Как же страшно моё пробуждение,
Поток мудрости слишком жесток,
Полюбив, обрела просветление,
Только нужен ль такой мне урок?

Перевёрнуты рамки сознания,
Вся душа раздербанена вдрызг,
Ох и горек мне хлеб Мироздания,
И не понят сомнения путь.

Я смиренно терплю испытания,
Вновь сгорая, из пепла встаю,
Обретая дары предсказания,
Я когда-нибудь точно умру.

А пока, из огня да в полымя,
Закаляют меня, словно сталь,
Вот и плачу всегда одинокая,
Не звенит мой душевный хрусталь.


Рецензии