Здравствуй, Муза, гость нечастый 2008

Здравствуй, Муза – гость нечастый,
пусть минует грусть – обуза,
злое кончится ненастье,
открываю двери настежь,
открываю душу настежь,
говорю я: «Здравствуй, Муза!»,
не горюю, а от страсти,
весь горю я, плещут чувства!
Мое сердце верит в счастье,
беды минут в одночасье,
злые кончатся напасти...
Кто я, Муза – раб искусства?
За окошком в небе пусто.
ни звезды, сорву я беды
с сердца, словно лист капустный,
верю в новые победы,
сам собой веду беседы,
так положено поэту!
Все печали канут в Лету,
призову судьбу к ответу,
не сгорю, как сигарета,
а открою все секреты!
Вновь мечтой душа согрета,
не могу гореть я тускло,
победив все беды света,
вдаль промчусь я, как комета!
Гость нечастый –
здравствуй, Муза!
Прогоню из сердца грусть,
ничего не побоюсь,
как хвостатая комета,
через космос я промчусь,
у меня надежный компас,
над судьбой я посмеюсь,
мчусь отважно через космос,
здравствуй, Муза,
сброшу груз,
мне же ни к чему обуза,
слышу в небе звёздный хруст!
Кто решается идти
там - по млечному пути?
Под ногой песок хрустит...
Мне бы тоже через космос
прямо к вечности пройти!
Боже, мой надежен компас,
что же сердце вновь грустит,
что ж я никну, словно колос?
Здравствуй, Муза,
дай мне голос,
звонкий голос обрести,
чтобы горе раскололось!
Бог, грустить мне запрети,
дай ты мне мечтой согреться,
не держи шальное сердце
ты сегодня взаперти,
пусть ветра сыграют скерцо,
сердце, птицей вдаль летит!


Рецензии