Shade

Иные живут в тени,
волей присутствуя тут
от имени, что они -
заполняющие пустоту.
Продают за долги ничто,
а вину - как раствор в крови,
сеть дорог на плечах мостов,
переходы в COVID с ОРВИ.
Смотрят вниз на потоки толп,
говорят простакам: мы - вы,
собирая с последних то,
что уже не предмет молвы.
Им сезоны - неурожай,
а погода - всегда туман,
если слабые не дрожат -
новый повод сойти с ума.
Но могущество их - в числе,
а число - из больших нулей.
Их мораль не в добре и зле
и, тем более, не в земле.
Их оружие - шифр и код,
а история - светлый мрак.
Человечество далеко,
но им кажется, что пора
недоделанных - в их приют,
отработанных - в их подвал.
Горизонты уже встают.
по велению естества.
В СМИ мелькают подобья лиц,
осознание далеко,
но
условны черты границ
и
не в цифре исходный код.


Рецензии