Микробиологическая - Валерий Корюкин

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова

     Слова Валерия Корюкина
     На мотив «Спи, мой бэби»

Спи, сыночек,
Зачёт у мамы завтра:
Борде-Жангу, Пастер и Блэр
И «Ж»-бактоагар. . .
   Спи, лала-лала, лала-лала, бай-бай,
   Пусть тебе приснится рай,
   Схема сальмонелл Уайта
   И короткий пёстрый ряд.
   Подрастёшь и станешь красить ты по Граму,
   Вот тогда и вспомнишь маму . . .
   Пропало всё, пропал мазок –
   Опять перефуксинил пневмококк.

Бэби, тише –
Услышит дядя Фишер,
На среду Эндо он тебя
Петлёй посадит вмиг.
   Спи, лала-лала, лала-лала, бай-бай,
   Пусть тебе приснится рай,
   Схема сальмонелл Уайта
   И короткий пёстрый ряд.
   Подрастёшь и станешь красить ты по Граму,
   Вот тогда и вспомнишь маму . . .
   Пропало всё, пропал мазок –
   Опять перефуксинил пневмококк.

На фото: В.Корюкин – секретарь комитета комсомола.
«Пульс», 26 марта 1960 г.


Рецензии