Самообман

Пришёл я чуть пораньше на свидание,
Жду под окном свою подружку Таню.
Вдруг слышу голос Тани из окна,
Похоже, что ко мне так обращается она:
- Я чувствую, меня не любишь ты,
Другая твоё сердце обжигает,
Не обо мне твои страданья и мечты.
Но сердце моё любит и страдает.
Я - как таблетка от сердечных ран!
А ты... Ты - мой самообман...
...Я Танины страданья понял с полуслова.
А Таня сквозь рыданья повторила снова:
- Я чувствую, меня не любишь ты,
Не обо мне твои страданья и мечты...
...Что было дальше, слушать я не стал
И на скамейку у окошка встал,
Чем и заставил Таню рассердиться,
Ведь у неё была для роли репетиция...
  ***


Рецензии