Не надо памятник деревне

Не ставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве,
А повернитесь к населенью,
Что доживает на земле.

Давно оно Кремлём забыто
И не стремится в города.
Их предки здесь,навек отпеты
И дом остался навсегда.

Не надо памятник деревне,
Отдайте ей свои долги.
Она простит всё и поверь мне-
Нас не разделит на куски.

Верните садики и школы,
Медпункт постройте на селе,
Оно нуждается в обнове
И во внимании к себе.

И воду с газом проведите,
Работу дайте им, комфорт.
Зарплату должную платите,
Ведите с ней серьёзный торг.

Народ расплатится за это.
Доставит в город каравай.
А песнь о ней ещё не спета,
О людях тех не забывай.

Они распашут и засеют,
Зерном заполнят закрома.
Родятся дети в новых семьях,
Построят правнукам дома.

Не ставьте памятник деревне,
Совсем не нужен он Москве,
А повернитесь к населенью,
Что доживает на земле.


Рецензии
слава Богу, что я живу в Татарстане -
тут умеют заботится о селе и деревне,
Строят дороги, проводят газ, открывают школы - молодцы!
а если ехать на север, то печальная картина...
чаще запустение чем жизнь...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   05.04.2023 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.