1 сентября

Осень тихою, шуршащею походкой
Подбирается, листая календарь...
И опушек летнюю подводку
Тонкой кистью дополняет киноварь.

Утро позже, вечера короче,
Скоро в школу двинет детвора ...
И прохладно, и дождливо ночью,
И грибная желто-красная пора

Подобралась, как лазутчик на рассвете,
Разбросала шляпки рыжие на мох.
Осень... Я опять тебя не встретил!
Умудрилась ты застать меня врасплох!


Рецензии