Спор

Святой спросил у грешника:
- В чем смысл бытии?
Кому законы здешние
Писались во любви?
Зачем определения:
Добро и зло, свет, тьма,
С твоим же заявлением,
Что мир наш весь - дыра?

(Г)
- Греховен Я для сведущих,
А рядовой для масс.
Не верую в последствия
Я за свои проказ...
Кармические принципы -
Все ложь, для обывателя...
Сжигали всех в Освенциме...
Заслуги слали к матери...

(С)
- Но, как же вездесущее,
Прощающее всех?
Воздастся свят имущему,
Отмстится и за рейх...
За гранью пребывания
Же лучший из миров!
Идите к покаянию,
И не жалейте слов...

(Г)
- Покуда материальное, -
Сейчас и здесь... А там?
Здесь место моё спальное,
Раздолье господам...
Живу по здравомыслию,
По чести не грешу...
А то, что правит мыслями,
Я лучше упущу...

(С)
- Отмучайся, уверуй же,
Воздайся же любви...
А эго переспелое,
Ты лучше разотри...
Дари себя без жалости,
И душу не скрывай,
И все мирские пакости
От тела отрицай!

(Г)
- И что же, здравно житие
Продлит мою судьбу?
Да каждый ноги вытерет
О чисту доброту.
Пожалуй, я отведую,
Хоть пост у вас, мясца,
И стопочку отменную...
Мы все сыны творца...


Рецензии