Под разумным

Что сокрыто под разумным действием,
Не корыстное ли умозаключение.
И лишь только личная ответственность,
Всех расставит в правильность решения.

Заскорбит в процессе просвещения,
Неугодных радостям помех.
И не даст попасть в волну сомнения,
Избавляя разум гордости утех.

Запрокинув навзничь подбородки,
Мы уходим в мир иной на век.
По реке как без мотора лодки,
Унесёт всех помни человек.          


Рецензии