Афоризмы о любви

Любовь, любовь,
Она как кровь,
Она везде, во всём.
Поэтому мы и живём.
Знать надо вам слова мои:
Как тело не живёт без крови,
Душа не может без любви!

Ты для меня как солнца свет.
Как жить, когда тепла в нём нет?!
Как можно эту жизнь снести:
Наверно лучше в темноту уйти.

Хоть солнце, хоть ненастье,
Любовь приходит страстью.
Она живёт как дружба, смычка.
И, наконец, становится привычка.
Наверно очень постараться нужно,
Чтоб страсть была, привычка, дружба.

Любовь, любовь как солнца свет.
Ушла любовь, и солнца нет.
А в небе облака всё ниже и черней
И плачет дождь уже по ней.
Природа жаждет солнце, а душа любви:
Не оставляй меня, не уходи!


Рецензии