Отпуск в Деревне - 7. Водяной

Лес, река, поля, цветочки...
С кочки прыгая на кочки,
Мчусь на плёс, хочу мокнуться.
Главное - не захлебнуться!
Солнце, сильная жара
И... Кусает мошкора.

Жрёт меня за грудь и спину,
Словно спелую малину!
Добежав к воде вприпрыжку,
Охнув, подвернув лодыжку,
Я ныряю в глубину
И... Никак, иду ко дну?

Что-то за ногу схватило!
Я лягнула... Отпустило...
Присмотрелась: вижу хвост.
Водяной! Ну, не прохвост?
Морда - шире унитаза,
Ещё ржёт! Вот ведь зараза!

"Ох, красавица, постой", -
Бас тут слышится густой.
Дескать, без меня не может.
"Я в любви! Она так гложет!
По ночам теперь не спится -
Что-то в пузе пузырится,

Бьёт, как гаечным ключом..."
- Но, прости, я здесь при чём?-
Присмотрелась, а живот
Как аквариум! И вот:
Там и рыбки, и рачки,
И какие-то жучки!

И туда же - женихаться!
Грех, конечно, надсмехаться...
Потихоньку пячусь задом.
Замечаю рака рядом.
У того - глаза навыкат:
"Вы прекрасны!" - начал выкать.

И ко мне скорей бочком,
Хвост держа при том крючком.
Перепрыгнув через гада,
С водяным упала рядом.
Тот в восторге: "Я так рад!",
Я же - потираю зад.

Вдруг, прохладу ощущаю...
Ключ? Течение? Не знаю.
Только рядом с водяным
Нечто с запахом гнилым!
Присмотрелась... Старый сом!
И туда же! Ну, дурдом!

К телу тянет плавники...
Всем законам вопреки!
А тебе что надо, старый?!
"Я не так и стар, пожалуй.
И к тебе не прочь прижаться,
Ну, а если постараться..."

Впереди и позади...
В воду хоть и не входи:
Обложила как флажками
Нечисть с разными чертами.
Все - холодные по крови,
А туда ж - на изготове!

И у всех одни лишь мысли...
Я - на берег. Они - скисли.
Смотрят жалобно мне вслед.
Я лишь фыркнула в ответ:
"Я хожу к реке купаться,
А не с вами тусоваться".


Рецензии
А потом она проснулась...
Сладко-сладко потянулась
И решила искупаться,
Побежала одеваться.
Нацепив купальник живо,
Полотенце подхватила
И направилась к реке
В сарафане налегке...

Красочно описала,прямо,как наяву!
С улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   01.09.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо)). То-ли ещё будет)))

Татьяна Сотикова -Меркулова   02.09.2020 08:34   Заявить о нарушении
Сказки ты писать - мастерица!
Обожаю их читать! С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   02.09.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.