Качнув зеленой шляпой напоследок

Качнув зеленой шляпой напоследок,
И прихватив ромашковый букет -
Незримою тропой уходит лето,
А грустный тополь смотрит ему вслед.
И осень уже трогает пастелью
Небесной сини яркие холсты -
И на луга набрасывает тени,
Как свечи, гасит тёплые цветы.
И шорох листьев, как мотив минорный,
Уносит ветер к дальним берегам -
Склоняют в поле перед ним покорно
Шеломы золоченые стога.
Но скоро размешает бабье лето
Туманов зыбь в рябиновом вине -
И медными литаврами рассвета
Разбудит день в осенней тишине.


Рецензии