Когда меня не станет

25 июля

Мир не изменится, когда меня не станет.

Таким , как до меня, он будет после.

Земля с орбиты не сойдёт, и солнце не погаснет.

Останутся рассветы и дожди, и грозы.


А люди, как всегда, одни своей душой согреют,

С другими холодно и в самый жаркий день.

Случается, что в 10 лет взрослеют,

Есть в 40 прячутся в родительскую тень.


Наверно, я из тех, кто без опоры

Не может шагу лишнего ступить,

Другие могут одолеть любую гору,

А я боюсь преград, стараюсь обходить.




И в коллективе не особенно заметна,

И голосом не обладала никогда,

И там, где у меня компания своя,

Всё больше слушала, чем говорила я.




Уход мой мало кто заметит.

Жесток наш мир, характеры суровы.

И похороны, как мероприятия, проводят,

Тут кто-то умер? Сколько стоят похороны?


Для многих свадьбы – просто демонстрация

Безумно дорогого платья у невесты,

Им любопытны пышность и богатство,

А есть ли здесь любовь - не интересно!


Всё также будет без меня, меня забудут.

Людская память коротка, мне говорит рассудок.

Но, что ни говори, душа тоскует!

Всё так же будет на земле – МЕНЯ - не будет!


Рецензии