Ты же моя осень - пестрая царица

Каждую минуту, 
Каждую секунду, 
Каждый миллиметр
Я сейчас живу;
Я вдыхаю солнце и тепло покоя,
Силу духа слышу,
Мыслю наяву.
Я купаюсь в красках
И гуляю с ветром,
Примеряя роли медного листа;
Мне легко на ветке 
Колыхаться мерно,
Но и оторваться от него б могла.
Ты же моя осень -
Пестрая царица;
Ты мое рожденье -
Мощная броня; 
Ты, порой,  угрюма,
Многогранна в лицах -
Ярким днем приходишь
Холодность храня.
Я хочу тобою
Вдоволь насладиться -
Под дождем промокнуть,
Совершить побег -
Закружиться в танце
Огненной Жар-птицы,
Превратившись в дымку
Под упавший снег.

01.09.2020
 
 
 
 


Рецензии