Мои бабушки

Две бабушки в детстве растили меня.
Одна-русская,а другая-полька,
А им на воспитание-я ,
Хоть и не принц,но полукровка.

Хотели бабушки,чтоб каждой язык
Я знала как свой родной,
Чтоб с детства ум мой пытливый привык
К речи одной и другой.

Одна была пани,другая-купчиха,
И могу я по правде сказать,
Чтоб порой обеих понять,
Мне порой приходилось лихо.

Русская бабушка пекла пироги.
Утром к чаю всегда ватрушка.
А пани твердила,что это враги ,
Что буду не леди,а сдобная плюшка.

Милая пани,Вы были правы:
До сих пор я на плюшку похожа,
Но речи Ваши и пироги
Я любила и чтила тоже.

Бабушки,ах, опекали меня.
Любили до самозабвенья,
И будни мои день ото дня
Стали похожи на дни рожденья.

Я благодарна,бабушки,вам за все,
Что связано с вами было.
Русский я знаю весьма хорошо,
А вот польский,увы,подзабыла.

Но вы-два образа сердцу родных
Со мною будете рядом навеки.
Нет вас со мною любимых таких ,
А годы бегут,как весною реки.

Мне не забыть их красивых лиц,
Стройных фигур,грациозных движений,
Как строки любимых книжных страниц,
Отзвуки живы счастливых мгновений.

Хочу я воспитывать внуков моих,
Как меня бабушки воспитали,
Чтоб чтили и помнили предков своих
И род свой славный не забывали.

Все мои стихи есть в авторских сборниках и раэных альманахах.


Рецензии