Если всё не всерьёз

По тропинке, вдоль луга,
Из засохших стеблей.
Двое, прочь, друг от друга,
По траве, что из дней,
Не из тех, где случилось,
А из тех, где могло…
Так уж, видно, сложилось,
Не во всём повезло…
Никогда не узнают,
Никогда не поймут…
Силуэты их тают
И когда-то… уйдут…
Так кончаются сказки,
С несчастливым концом,
Остаются где краски,
Их закрасить, потом,
Когда даль, между ними,
Не шаги… Забытьё…
Тех, что станут… чужими,
Позабыв, что прошло…
Мне за них очень страшно.
Мне их жалко, до слёз…
Впрочем, это… не важно,
Если всё… не всерьёз…


Рецензии