Самообман поэта

За славой гнаться - это не по мне!
Признания искать? Какая скука!
Ведь рукописи не горят в огне...
Вот, други, в чем со мной, наверно, штука!

Стихи публиковать стремятся люди,
Которые поэзией живут.
А мне, с каемкой голубой на блюде,
Меж дел обычных, рифмы подают.

Публиковать стихи - венец тщеславья.
Их дарит Муза вовсе не за тем!
А для того, чтоб в пору разнотравья,
В безделии... заняться было чем

Я просто собирать стихи из строчек
Привык, покуда нет важнее дел.
А дело ждёт - легко поставлю точку.
И жить иначе никогда я не хотел.


Рецензии