Храни нас, Ангел Земной!

В чём смысл нашей жизни всё пытаемся понять?
Зачем иль почему живём на Этом Свете?
Дал нам Творец короткий срок здесь пребывать.
В придачу дал нам:наводнения,землетрясения,
Торнадо - ветер...И кружимся мы в этой суете земной:
Влюбляемся,грешим, воюем...В чём смысл всего этого?
Движение - в начале,а потом - забвение,покой?
Давайте,люди,всё расставим по местам,и может,растолкуем?
Нет,в ряд ли тайну ту узнаем мы когда...
Ведь,губит зло уже сейчас Планету и не даёт нам
Подойти к секрету всё время чередующаяся за бедой беда.
А,ведь,Творец,наверное,не этого хотел,даря нам этот
Мир прекрасный!С рождением и появлением на Свет людей
Им повелел - вести то,подобающе себя, не так как мы
Ведём себя ужасно...Мир болен.Здесь полно больных людей...
Рождаются на свет уроды и калеки.Одни физически
Так немощны,другие умственно...а батюшки в церквах,
Во имя вечной жизни,помажут верующим на лбы елей -
Молитвой души лечим!Тела физические - через аптеки...
Кругом обман и правды не видать!Не надо,люди,
Говорить обратное.Зачем пытаемся всех убеждать -
Ведь,обстановка в Мире - не отрадная?
Мне(б)так хотелось превратить всё в Миф!Пусть это
Будет сном плохим...Скажу:"Всё это мне приснилось!"
Пусть для Большой Вселенной это был бы просто
Неудачный Миг - всего один,лишь,Миг, когда нам
Не светило Солнце,закатилось...
И вот(уж)новый день с Зарёй пришёл!
Минули в небыль,вместе с ночью,мысли - сны плохие!
А,вон,и в небе запарил Орёл!Да,нет же - это Ангел,он
Над Землёю нашей распростёр...крыла свои большие!


Рецензии
Да, хотелось превратить всё в миф,
Хотелось, чтобы солнышко отрадное светило,
Хотелось, чтобы Ангел свои крылья распростёр
И защитил нас от такой кручины.
Людскую злобу, войны взмахом крыльев истребил,
С Божественного благословения
И наступил бы мир, Господь того хотел,
И даровал нам жизнь
В спокойствии благоговейном.

С теплом, светлая головушка, Галочка, обнимаю, Светлана.

Светлана Журавлева 3   09.09.2020 12:13     Заявить о нарушении
Светланушка!Публикуй!
Прекрасный поэтический экспромт!
Спасибо!Большое!

Галина Приемская   10.09.2020 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.