Экватор самоизоляции

Чтоб жизнь увидеть настоящей,
Узнать кто ты среди людей,
Дан карантин животворящий.
Один живи и слёз не лей!

Или живи в кругу семейном,
Средь тех, кого роднее нет.
Как в куполе оранжерейном,
Где ото всюду яркий свет.

Живи! И жизнью наслаждаясь,
Почувствуй хрупкость бытия.
Как ангел, изгнанный из рая
Живи! Копи открытия...

Чтоб жить, когда опять вернётся
Всё на круги своя... Любить!
Чтоб знать, насколько просто рвётся
То, что так важно сохранить!

Череповец.
2 апреля 2020.


Рецензии