Остановите Землю

Остановите Землю, я сойду.
Или слегка притормозите, спрыгну.
Подальше от кошмара отойду
Иначе здесь свихнусь, сопьюсь, погибну.

Какой была чудесною Земля,
Когда кипела кровь задором юным!
С изяществом стального корабля
Летела по волнам к далёким дюнам.

Потом, как парусник, с попутным ветерком,
Катилась к призрачной полоске горизонта.
Потом был страшный, жуткий, чёрный шторм...
В котором выжил, как вернулся с фронта.

Потом круизным лайнером опять
Катилась жизнь, несла от порта к порту.
Хотелось то глубинный смысл понять,
То всё послать, по-русски, нахрен, к чёрту.

И вот, на склоне лет, Судьба
Подсовывает шанс увидеть снова,
На что слегка безумная толпа
В войне за жизнь цивилизации готова.

Остановите Землю, я сойду,
Чтобы со стороны полюбоваться видом
На тихую смиренную толпу
К стопам Всевышнего слагающей обиды.

06.04.2020


Рецензии