И в сорок первом деды полегли...

И в сорок первом деды полегли,
И в сорок пятом гибли тоже деды...
Чтобы за партой школьной мы могли
Свои стяжать и обретать победы.

И чтоб учёность эту берегли,
Передавая детям эстафеты
По устроению родной земли,
Чтоб не крушили земли на Планете.

Чтобы водили к Марсу корабли,
Учителям дарили чтоб букеты...
Чтоб Храм для Человека возвели,
Где просвещение в авторитете.

Чтобы народы братские цвели,
Ища себя не в суверенитете.
Чтоб приближались дали и вдали
Нас ждали только добрые сюжеты.

И бабушки легли в сороковых,
И не родились по желанью дети...
А кто в сегодняшних, нефронтовых
За школу убиенную в ответе?

Кто объяснит, как в сытых сырьевых
Сердца и души были на диете,
И люди в одного за пятерых
Сожрали, что учение в запрете?

Но я в словах, в обычный день скупых
Ищу возможность дорогих приветить.
А люди может вспомнят их седых,
Учителей цветами и в букете...


Рецензии