Ну, здравствуй, осень!

Почти не слышно, тихо, не спеша,
Приходит осень в наши города
Ранимой, вдруг, становится душа,
И тянет погрустить нас, иногда

И запах облетающей листвы
Уже витает рядом и вокруг
И улицы спокойны и чисты,
А птицы собираются на юг

Нарядных первоклашек шумный рой
Спешит с цветами в школы на заре
И тучка притаилась за горой,
И песня вновь звучит о сентябре…

Ну, здравствуй, осень, ждали мы тебя
Садись за стол, и чай со мной попей
С тобой, мы с сентября до декабря
Увидим танец листьев и дождей.

1.09.2020


Рецензии