Учеба

Сослал себя в далекие места,
В среду прошедших лагерные муки,
Но не вникал в их жесткие науки,
Не понимал их горькие уста.

Те люди не касались в жизни дна,
Дорогу в ад самозабвенно вырыв,
С другого, пусть неправедного мира,
Я убедился - правда не одна.

И мир наш непонятен и лукав,
Перед потоком выросли плотины,
За пониманье жизни заплатил я,
Свои орбиты сложно извлекал.

Возможно, что я в чем-то виноват,
Не тех людей не принимал упрямо,
И есть на это истинное право,
И нет желанья повернуть назад.


Рецензии