Учительские мысли 1 сентября

Друзья мои учителя,
Какой прекрасный день!
Все  та же круглая Земля,
Лежит в аллейках тень.
Ребята стайками  бегут,
Для них живет страна,
Я вспоминаю институт,
Мне жизнь моя видна.
Я людям до конца служил,
Я жил среди людей,
Я не был для народа Брут,
Не жмот и не злодей.
Под нас, учителей, детей,
Прямой подкоп идет -
Жди, оболваненный народ,
Пещерный  век грядет.
Пришел и знаниям  обвал
И логике конец,
Никто об этом не  мечтал,
Развал - всему венец.
Кто, посмотрите на страну,
Родной страны враги?
Я ночь сегодня не  усну
Я встал не с той ноги....


Рецензии
Спасибо, Николай, за такие светлые и добрые строки.
С признательностью Наташа

Соловьёва   02.09.2020 18:37     Заявить о нарушении
Земля держится на добре, на наших душах. Мы все судьбой из школы. Спасибо и Вам!

Ганебных   03.09.2020 09:28   Заявить о нарушении