Осенняя улыбка Будды

***
И в наступающее утро –
Как Будда – светел, пустотел –
Сентябрь приходит тихомудрый,
Бормочет вечностные сутры
О Времени и Пустоте.

И птица птиц над ним – Гаруда –
Подъемлет Солнце в синеву…
Растягивается в улыбке Будда…
Нирвана – Осень – да пребудет
Теперь над нами наяву.

1.09.20

картина Владимира Кучинского. Улыбка Будды.


Рецензии