696. Прийди!

Ну, здравствуй, Милая! -
Мой смертный приговор,
Сижу на дне, с убитыми, в овраге,
Веду с Тобой мой заполошный спор, -
Еще живой и только на бумаге...

Мое неслыханное Лето,
Мои глухие Сентябри,
Убийцы, лирики, комета,-
По центру кратера - кастета,
Задворки рынка и куплета,
Вендетты, Каины, пути, -
Не по пути, не по пути...

К осенней сущности рассвета,
Сны  концентрируя в нули,
Опустошая длани, Нетто,
Горят на рейде корабли...

Горят над нашим миром звёзды, -
Суть, неприкаянны, они,
Уйдут метели, схлынут вёсны,
Грёз габаритные огни...

К взаимной участи вопросы, -
Метеоритные дожди,
Пустые гильзы, папиросы,
Мы не чужие, не свои...

Прийди ко мне, без политеса,
Сама собой накрой меня,
На пике сна и интереса,
Люби, отчаянно, звеня...
===============
01.09.2020


Рецензии
"НЕ по пути, не по пути..." КАк это трудно принять. Но "уйдут метели , схлынут вёсны, грёз габаритные огни..."
Очень тронуло это стихотворение. Спасибо, Олег. Всегда с теплом. Оля

Ольга Мусалина   16.09.2020 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! А что делать - придется... :-)
С дружеским приветом,
Олег

Сон Олег   17.09.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.