Отравлена сама собой

Отравлена сама собой,
Съедаема сама собою,
Обыкновенная судьба,
Обыкновенного героя

**************************

И снился мне кризис
Во всех отношеньях
И спячка, и осень
И сна приближенье

Мне снились сады,
Где опали цветы,
И птицы уснули
И песни немы

Склонение осени нас ожидает,
Склонение света
И небо растает,
В полёте усталости,
В полёте дождей,
В морских ожиданиях
Дальних морей

**************************

Покинутое дерево приснилось
Мне,
Приснились корни прямо на камне,
Приснились сосны, озеро и гладь
И падала листва, то озеро обнять

И падал дождь и небо понижалось,
До самых уст и губ оно касалось


Рецензии