Лазоревая грусть

Просыпайся, друг мой, просыпайся.
Выходи со мною погрустить.
Поглядим, как солнце новым глянцем
Сонную природу золотит.

Как светла лазоревая вечность,
И на плечи каменных холмов
Тихая ложится бесконечность,
Будто стая синих мотыльков.

Всё проходит. Было и не будет.
Выходи запомнить этот миг.
Всё пройдёт. Мгновения и люди,
Уступая место для других.

Просыпайся, друг мой, просыпайся!
Я тебе беспечно улыбнусь.
Мы с тобою солнечного глянца
Выпьем под лазоревую грусть.

01.09.2020


Рецензии