Царица-Осень

И снова Осень к нам пришла,
Вокруг все рядышком ходила.
Теперь она на трон взошла,
Знамена сразу водрузила.

Покрасила багрянцем клен,
Зарделось древо, словно пламя.
Алеет клен, горит огнем,
Издалека красою манит.

Березкам выдала пока
Царица-Осень скромно знаки.
Позолотила лишь слегка,
Решила, что потом докрасит.

Рябину тоже не забыла,
Добавив краски в кружева.
И ягод огоньки включила,
Листочки красным облила.

Деревья в новеньких нарядах,
Листвой горя, зашелестели.
А осени того и надо,
Довольна Осень, в самом деле.

Включила солнышко сегодня,
Окрасив, синим небосклон.
Капризная царица-Осень,
В честь восхождения на трон.

Восходит Осень на порог
Красою, огненной царицей.
Зажжет волшебный свой чертог,
Вновь станет золотом светиться.


Рецензии
Очень красивая Ваша лирическая осень, Валюша, - под стать чудной иллюстрации!
Всего доброго.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   03.09.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.09.2021 19:31   Заявить о нарушении
Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   03.09.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.