Got mins uns

«Got mins uns» на новёхонькой бляхе.
«С нами Бог» – утвердилось в очах,
«Мы утрём нос России и ляхам,
Будут чтить нас потомки в веках.

Наши прадеды вырыли море,
Наши деды Европу спасли,
Динозавры – те вымерли в споре,
А сейчас, до чего ж мы дошли?

Нам не верят, и кровь как водица,
Утекает без пользы зазря,
Задурманилась, стухла криница,
И пропал Ярый Спас с алтаря».

По станицам бежит снова ропот:
«Быть холопству от крайней нужды,
Без землицы нас ждёт только пропасть,
И печали от новой вражды».

Ум за разум заводит лукавый,
Так паяц – правит вместо царя,
И окрайне не стать ввек державой,
Если мюнхенской будет заря.


Рецензии