Ушёл...

Сентябрь и яблоки поспели,
И сливы синие висят.
В земле спит, словно в колыбели,
Тот, что уж не придёт назад...
О, високосный год двадцатый,
Коронавирусный, шальной.
Смерть старой бабкою горбатой
Нежданно в дом явилась мой
И забрала того, который
Был рядом так немало лет.
Стрелой умчался поезд скорый
В иной, невидимый рассвет.
Я долго плакала... Что слёзы?
Слезами горю не помочь.
Пришёл сентябрь. Увяли розы,
Тепло уже уходит прочь.
Поспели яблоки под осень,
Плод сливы сочен и тяжёл.
Жизнелюбив был мёртвый очень,
Но, бросив всё и всех, ушёл...


Рецензии