Вечная краса

Хороша же ты, моя цыганка,
Не указ твоей красе года,
Дикой страсти – скатерть самобранка,
Как заговорённая вода.

На шикарной – жаркие наряды
Укрывают кожи пряный дух,
И в твоих объятьях сладких – яды,
Их вкусивший будет к прочим глух.

Кто-то  припадёт к твоим коленям,
Обожжёт палящий вмиг огонь,
Он отдастся сказочным мгновеньям -
От желаний не уйдёт погонь .

Серебром ли на груди монисто,
Колдовской сжигает сердце смех,
Без тебя и сумрачно и мглисто,
Ты колдунья сладостных утех.

Пламя чёрных глаз твоих бедовых
От в ночи пылающих костров,
Где звенели быстрые подковы
Молодых отчаянных голов.

Не оттуда ль табора знахарка
Передала тайну-красоту,
Чёрный ворон ей согласно каркал
И летел с заклятьем в темноту.

Нет, не специально. Как магнитом,
Привлекаешь ты к себе мужчин,
Те уносят в сердце, вдрызг разбитом,
Горе необъятных величин.
               *  *   *


Рецензии
Очень чувственно и страстно о необычной женской красоте Вы рассказали, Влад! Нет никаких сомнений, такая и есть - вечная...)
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,

Ольга Ионова   14.09.2021 20:24     Заявить о нарушении
Олюня, спасибо за такой пылкий отзыв на стих. Только чувственно и страстно можно говорить о вашей женской красоте. Она вечна. С теплом и нежностью.

Влад Пряслин   15.09.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.