конец Августа

.............................................есть такой день..........


сегодня какой то особый день .

снаружи я нырял в прохладу моря, доставал со дна красивые разноцветные камешки. играл ими на берегу. нежился в тёплом песке.

внутри- закрывал твоё лицо ладонями, чтобы не видеть его.
разбивал винилы- чтобы не слышать твой голос, твои жалобы, твои оскорбления, твоё нытьё.
задёргивал шторы, чтобы свет твоей закатившейся звезды не проникал в моё северное жилище, покрытое мхами, надеждами и лишайниками.
внутри - я принялся варить грибы. чтобы поставить миску с грибной похлёбкой перед гипсовой головой Платона. давний мой ритуал, с тех пор, как не знаю тебя. грибы и Платон- символы нашей нелюбви , симулякр наших отношений.
что происходит с молодым человеком, когда кроме понтов ему нечего прикрыть фиговым листом...когда он проходит все виды искушения злом... когда " возьми меня на понт, детка" становится Буквальным Актом Любви
послушай,..тебе не представить, до какого кощунства я дошёл, когда выпотрошил золотую рыбку. и с размаху хлестнул рыбьим хвостом по твоей щеке. по твоему нестерпимо азиатскому лицу. чтобы больше ни одного слово о том, как я тебя не люблю не слетало с твоих плотно сжатых губ. ни одного. я и сам знаю, как именно я не люблю тебя. я не люблю тебя. но..
**
линия горизонта подчеркнула всё самое сокровенное
снаружи
снаружи
небо расслоилось на нежно голубой и жемчужно розовый

< конец Августа.2020 >


Рецензии