Эхо

Одно шаловливое эхо,
Играет со звуком шагов.
И чаще, всё ради потехи,
Твоих повторяет мне слов:

-«Не надо, доколе? Не будем,
Давай всё оставим, как есть.
И будем как взрослые люди,
Беречь свою совесть и честь».

Оно, как ребёнок, балует,
И шепотом вторит в ночи.
Напомнит то, как ты целуешь,
То в шелест оденет парчи.

То вихрями вечных сомнений,
Бессонницей вдруг наделит.
То снимет защиту, разденет,
От болей вдруг всех исцелит.

И лишь шаловливое эхо,
Всё рядом со мной, по пятам.
Моей души лечит прорехи,
И строит мне в сердце твой храм.


Рецензии