Русь моя плакучей ивой

Русь моя плакучей ивой

Русь моя плакучей ивой,
Склонит голову на грудь.
Ей блистать одной красивой,
Только в танце поведут…

Иноземными словами,
В кучерявых париках.
В душу русскою ломами,
С правдой чуждой на штыках.

И поля уйдут под степи,
Реки брошенные вспять.
И звенят скандально цепи,
Не сумев еще понять.

Ни мечом и не кинжалом,
В темноте, исподтишка.
Не сгорает Русь пожаром!
Победить??? Тонка кишка.


Рецензии