Это эврика

Это – эврика школьных годин,
где ко всем первоклассный подход,
даже к тем, кто с рожденья – один
и ни рожей не вышел, ни кожей –
реку можно форсировать вброд,
хоть и дважды не вступишь в неё же.

Деньги – это конфетные фантики,
а заначка – купюры гербария.
Мать-и-мачеху рвут математики
и родную штудируют речь,
если корень гуманитария
из семейного древа извлечь.

Пятка – главный порок в Ахиллесе,
но ее уязвимость – не в счёт,
если долго ползти как Маресьев,
а не биться как рыба об лёд.


Татьяна Адамова


Рецензии