Коронавирус 1. У власти

Коронавирус – вот беда!
Никто не думал никогда,
Что вирус к власти подберется
И так жестоко посмеётся.
Надел  корону на себя,
Решил остаться навсегда.
На троне властно восседает,
С людьми, как в шахматы играет.
Кому-то мат решил поставить,
Кого-то в дураках оставить,
То жизнь внезапно отберёт
Или здоровье, приберёт.
"Как мало места в Поднебесной!" –
В Китае стало ему тесно.
Решил в Европу заглянуть
И там у моря отдохнуть.
Потом и Запад покорить,
А кто не рад, тех усмирить!
И вот по миру он шагает,
Людей всех в маски одевает.
И разогнал их по домам,
А сам смеётся: "Стыд и срам!
Толпа, а справится не могут,
Открыли мне везде дорогу.
Я на Земле теперь хозяин!
И только тот, кто здесь отчаян,
То выйти на борьбу  решится
Со мной, лицом к лицу сразится".

  01.09.2020г. Сидней


Рецензии