Покой

Зима решительно скатилась
С вершин безмолвных ледников.
И вскоре резко осадила:
На улицы пришел Покров.

Летят стремительные сани,
И хорохорится гнедой.
Мне мало места меж домами,
Давай-ка в поле, ездовой.

А следом россыпи мальчишек,
И твердь уже возведена.
Девчонки лепят разных пышек
И тайно смотрят из окна.

Подходит праздник к завершенью,
Набегался, вконец, гнедой.
Готовы пироги, варенье,
Какое счастье и покой!
2020


Рецензии