Благодарность

Был май. Из лепестков сезонный дождик
Развалины скрывал, как только мог,
И, весь в пыли, двухлетний подорожник,
В мир выпустил ещё один росток.
Жизнь возрождалась. За плечами скатки
Шли победители, зовя с собой девчат.
И немка молодая, подбежав к солдату,
Поцеловала крепко, что-то лепеча.
И грянул смех солдатский, не злобливый…
И навсегда солдат запомнил поцелуй
На освобождённой улице Берлина,
Его приняв, как  похвалу…


Рецензии