Демократия такая

Демократия такая

Демократия – когда
У одних полно свободы,
Как и денег … Не беда,
Что у части лишь народа …

Малой части … Господа
Хорошо всё это знают.
Остальные лабуда –
Ничего не понимают…

И секреты берегут,
Пряча суть за словесами,
Кого надо уберут –
Посудите о том сами.

И ученье – прежде  «свет»
Уберут на “удалёнку” …
Компетенциям привет!..
Остальное всё в сторонку.

Будешь знать одни вершки –
Корешки-то дорогие
Станут … Это не стишки
И не домыслы пустые.

Знаешь марку и товар –
Торговать на рынке можешь.
Пусть торгует млад и стар
Компетентные все всё же.

А зачем мозги томить?
Знанья денег больших стоят,
И способность суть пролить
Власть, как видно, беспокоит…

1 сентября 2020 г.


Рецензии