Истинный солнцеед

Я моллюск, но - солнцеед!
Этим - выделяюсь!
Мне на свете равных нет!
Солнцем лишь питаюсь.

Словно листик, но живой,
В океан-глубинах.
Я элизия! Такой
Вам даже - не снилось!

Я живу не полный год.
К смерти - наедаюсь
Сочной муравой травой.
Дам потомство. И ... - скончаюсь

Потому, что феноптоз,
Главный мой убийца!
С этим ядом Смерть не ждёшь:
В час свой - постучится.

Всё живое с этим ядом
В Божий свет родится!
Дан и людям, для того,
Чтоб слишком не плодиться.


***
Фото взято из статьи: Истинный солнцеед.
Спасибо автору и за статью, и за фото.


Рецензии