Божья коровка. 2

Божья коровка. 2 Художник Сергей Меренков.
... всё природе дано,
В ней гармония свыше,
Тонких связей не счесть,
И к чему их считать,
Коль прозреет душа,
Если сердце услышит,
Слиться хочется с ней,
Частью целого стать!..

Хорошо, что в полях
Ещё травы не косят,
И деревьям «башку»
Тут никто не снесёт,
За просторов просмотр,
К счастью, денег не просят,
Кстати, редко пастух
Своё стадо пасёт...

Потому-то сюда
Ляля так зачастила,
Что не будет никто
За спиною стоять,
Коль прильнёт всей душой
К травяному настилу,
Чтобы ею его
Всей душою объять!..

Нынче – солнечный день,
Вот и божья коровка
По листочку ползёт,
Тлю на завтрак ища;
Всё при ней, как всегда,
И мотив, и сноровка,
И зимует она,
Как всегда, сообща!..

Расторопность её
Служит Ляле примером,
Умиляет «дитя»
И летательный дар,
Потому, как еда
Служит ей глазомером,
Но ... отсутствие тли для неё не «удар»!..

Удивительно, как
По листу она ходит,
Сколько члеников есть
Тут у каждой ноги?..
Коготки есть и вонь,
Пусть хоть кто к ней приходит –
Ведь совсем не страшат в её жизни враги!..

Только кто же за кем
Здесь сейчас наблюдает?..
Впрочем, важно ли нам, каков будет ответ –
Неизменность границ каждый здесь соблюдает,
Бескорыстно даря душ невидимый свет.
01.09.20 (6.50-7.10)


Рецензии