Жизнь летит

Жизнь летит стремительною птицей
Сквозь минуты, месяцы, года,
И назад уже не возвратится,
К сожаленью, больше никогда.

Не вернёшься в радостное детство,
Не приснятся солнечные сны,
Не найдёшь целительного средства
Возвратить дыхание весны.

Промелькнули молодые годы,
Словно скоростные поезда,
В упоенье внутренней свободы
И души нелёгкого труда.

Всё слилось в одном противоречье:
Партии и Божеским крестом -
Пятилеток пламенною речью -
И Заветом, посланным Христом.

Зрелость все развеяла сомненья,
Ощутив эпохи пустоту,
И ушло в глубокое забвенье
Всё мирское, подведя чёрту.

Рано или поздно, непременно,
Ты к Христу неведомо придёшь,
И узнаешь Бога постепенно,
И за ним уверенно пойдёшь.

Воздаётся каждому по вере
За минуты, месяцы, года,
И спасенье открывает двери,
К Господу пришедшим навсегда.






01 сентября 2020 года


Рецензии