Ты не любишь стихов

Как до тебя достучаться,
раз ты не любишь стихов?
Мне-то привычней глаголом
гладить чужие сердца.
Мне-то теплее под словом -
но в этот раз нелегко.
Вышло нагое начало.
Как же дойти до конца?

Встречу улыбкой смущенной:
"А у меня есть блокнот.
Выпишу все свои страхи,
чтобы оставить их там.
А препинания знаки
мы вставим рамой в окно".
Ты не выносишь шаблоны:
"Пусть будет рама пуста."

Ты не выносишь формальность.
Может, сгодится, верлибр? -
Не в этот раз, но когда-то
я успокою свой пульс.
Не в этот раз, но когда-то
я черкану о любви.
Или объятьем согреюсь
и без стихов обойдусь.


Рецензии
красиво, Вичк!

Glory   01.09.2020 08:09     Заявить о нарушении