Если пятится рак

Если пятится рак-
В том нет рака вины,
Потому что дурак,
Кто без раковины!

Конуру на цепи
Псом с собою носи!
Если спрятался-спи!
Если вылез-ползи!

В клетку сам заходи
И покрепче запри!
Через прутья гляди
На весь мир изнутри!

В бочке сам засмолись
По течению плыть
И до смерти борись
С мыслью бочку открыть!

Замуруйся в стене!
Знать не хочешь-не знай!
И крыло на спине
Сам себе обкорнай!

В гроб себя уложи,
Крышкой сверху закрой!
Если спросят-скажи:
Главное,что живой!


Рецензии